15 декабря 2019
АРХИВ
Риск ожирения можно определить уже в 6 месяцев
4 апреля 2016



Новое исследование показало: тяжелое ожирение реально предсказать. Достаточно измерить Индекс Массы Тела (ИМТ) в возрасте 6 месяцев. Специалисты из Детского госпиталя Цинциннати изучили несколько групп, куда входили дети с нормальным весом, тучные добровольцы, а также участники с тяжелым ожирением, сообщает The Times of India.

Исследователи обнаружили: ИМТ на росто-весовой кривой в возрасте 6, 12 или 18 месяцев выше 85% говорит о риске раннего детского ожирения. Такие дети склонны к развитию стойкого ожирения и метаболического синдрома в течение жизни.

Раньше педиатры не рекомендовали измерять ИМТ у детей до 2 лет. Сейчас специалисты советуют врачам как можно раньше выявлять детей, входящих в группу риска, и консультировать семьи по вопросам здорового образа жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily