15 декабря 2019
АРХИВ
Ученые на шаг приблизились к пониманию психических расстройств
4 апреля 2016



Группа исследователей из Массачусетского технологического института обнаружила нейронные цепи, которые могут иметь отношение к психическим заболеваниям, включая депрессию. По словам специалистов, некоторые психические расстройства могут быть связаны с неспособностью правильно соотносить эмоции с событиями, пишет Business Standard.

К примеру, при депрессии люди часто не испытывают радость, делая то, что им обычно нравилось. Ученые обнаружили 2 популяции нейронов, отвечающие за обработку эмоций. Эти нейроны, расположенные в миндалине, образуют параллельные каналы, несущие информацию о приятных и неприятных событиях.

Исследователи считают, что изучение таких процессов поможет узнать больше о психических заболеваниях, таких как депрессия, зависимости, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Вероятно, благодаря подобным исследованиям появятся новые методы лечения психических расстройств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily