14 декабря 2019
АРХИВ
Загорелые люди могут иметь нехватку витамина D, показал анализ
4 апреля 2016



У загара есть защитная функция - так тело спасается от УФ-повреждений. Но, оказывается, загар блокирует синтез витамина D. Поэтому, на самом деле, загорелые люди, проводящие много времени на солнце, могут страдать от дефицита витамина, отмечает Zee News.

Таковы выводы Университета Пернамбуко. По словам его сотрудников, многие люди, проживающие в тропиках и подвергающиеся высокому уровню УФ-воздействия, имеют концентрацию витамина D ниже 30 нанограммов на миллилитр сыворотки крови. А это далеко не норма.

Именно загар виноват в этом. Дело в том, что таким образом тело ограничивает постоянный прогрессирующий рост уровня витамина D в ответ на облучение солнцем. Это доказало исследование 986 человек 13-82 лет, проживавших в Бразилии. Все добровольцы много находились на солнце, не использовали регулярно солнцезащитные средства и не принимали БАДы с витамином D.

И, хотя у людей, много находившихся на солнце, был более выраженный загар и реже встречался откровенный дефицит витамина D, по сравнению с людьми, избегающими солнца, уровень витамина в их случае все же был ниже уровня нормы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily