22 марта 2019
АРХИВ
Эксперты пересмотрели рекомендации в отношении рациона пожилых людей
4 апреля 2018



Белки используются для обмена веществ в клетках, производства ферментов, гормонов и других соединений, обеспечивающих важные функции организма. Пожилым людям часто рекомендуют употреблять продукты с высоким содержанием белка для наращивания мышечной массы и укрепления здоровья в целом. Однако американские исследователи выяснили: белок не играет важной роли в рационе пожилых людей, пишет The Deccan Chronicle.

Норма потребления белков для взрослого человека составляет 0,8 грамма на килограмм в день. Многие врачи настаивают, что их пожилым пациентам необходимы продукты с высоким содержанием белков. Сотрудники Женского госпиталя Бригама проверили это утверждение. Для участия в исследовании были приглашены 78 мужчин в возрасте от 65 лет и старше.

Участников разделили на группы. Добровольцы получали разное количество белка (от 0,8 грамма на килограмм в день до 1,3 грамма на килограмм в день). Также некоторым участникам еженедельно делали инъекции тестостерона или плацебо-инъекции. Исследование длилось 6 месяцев. Ученые обнаружили: повышение уровня белка в рационе никак не отражалось на физическом состоянии добровольцев.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily