3 декабря 2020
АРХИВ
Противозачаточные таблетки приводят к раку груди
4 августа 2014



Новое исследование показало: оральные контрацептивы, содержащие высокие дозы эстрогена, а также некоторые средства с другим составом, повышают риск развития рака молочной железы, передает Science World Report. Исследователи изучили 1102 женщины с раком молочной железы. 21952 женщины вошли в контрольную группу. Ученые собрали данные о противозачаточных средствах, в том числе и их названия. Они обнаружили, что недавнее использование оральных контрацептивов повышало риск возникновения рака молочной железы на 50%.

"Наши результаты показывают: использование современных оральных контрацептивов в течение предыдущего года связано с увеличением риска развития рака молочной железы. Степень риска зависит от состава противозачаточного средства", - говорит исследователь Элизабет Ф. Бибер. Противозачаточные таблетки, содержащие высокие дозы эстрогена, увеличивают риск развития рака молочной железы в 2,7 раза. Средства с умеренным содержанием эстрогена повышают риск в 1,6 раза. Контрацептивы, в состав которых входит этинодиола диацетат, увеличивают риск в 2,6 раза. Комбинированные таблетки, содержащие в среднем 0,75 миллиграмма норэтиндрона повышают риск в 3,1 раза.

Исследователи отмечают, что для более точных результатов необходимы дальнейшие исследования. Рак молочной железы редко встречается среди молодых женщин. К тому же, у оральных контрацептивов есть многочисленные преимущества для здоровья, которые необходимо учитывать. Кроме того, предыдущие исследования показали: риск, связанный с недавним использованием противозачаточных таблеток, снижается после прекращения их приема.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru