31 мая 2020
АРХИВ
Принцип сыроедения подходит не всем продуктам
4 августа 2014



Рассказывает, всегда ли полезна минимальная термическая обработка продуктов.

"К примеру, считается, помидоры становятся особенно полезными после термической обработки. Эта польза связана с тем, что основной антиоксидант помидоров - ликопин, в частности, полезный для мужчин, после термообработки лучше усваивается. Ликопин представляет собой природное соединение. Которое, с одной стороны, дает плодам яркую окраску, а, с другой стороны, - защищает растение от УФ-излучения и окислительного стресса.

Всасывание ликопина в теле человека напрямую зависит от концентрации в пище жиров. Лучше всего соединение всасывается при тепловой обработке продукта с жирами. Поэтому, если в свежем томате содержится до 50 миллиграммов, то в томатной пасте уровень ликопина доходит до 1500 миллиграммов.

Что касается термической обработки других продуктов, то, например, сырые грибы или капуста поддаются не всякому желудку. Из-за содержания в данных продуктах грубой клетчатки, люди с чувствительным желудочно-кишечным трактом могут испытывать дискомфорт. А вот термическая обработка позволяет размягчить грубую клетчатку, улучшив усваивание продуктов".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 31 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru