1 апреля 2020
АРХИВ
Видеоигры полезны для психического здоровья детей
4 августа 2014



Исследователи из Оксфордского университета выяснили: ежедневные сеансы видеоигр благоприятно влияют на развитие ребенка. Однако речь идет только о непродолжительной игре, пишет "Медицинская Информационная Сеть". Ученые говорят, что их выводы отражают тонкий подход к воздействию видеоигр на детей. Единой точки зрения о том, вредны или полезны такие игры, в научных кругах не существует.

В исследовании приняли участие 5000 детей в возрасте от 10 до 15 лет. Примерно 75% из них ежедневно играли в видеоигры. Ученые уточнили, сколько времени дети посвящали этому занятию. После участникам было предложено ответить на несколько вопросов. Они оценили, насколько удовлетворены своей жизнью, умеют ли ладить со сверстниками, помогут ли другим людям в трудную минуту, а также степень своей внимательности и активности. Специалисты объединили ответы и сделали выводы о социальной и психологической адаптации детей.

Исследование показало: дети, которые играли в видеоигры не более часа в день, больше других были удовлетворены своей жизнью и отношениями с другими людьми. Во всех остальных группах, в том числе и у детей, которые не играли вообще, результаты были ниже. Тем не менее, наименьшее удовлетворение жизнью отмечалось у детей, игравших более трех часов ежедневно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru