17 января 2022
АРХИВ
Негативные эмоции, испытываемые в детстве, заносят человека в группу сердечников
4 февраля 2013



Если ребенок в возрасте 7 лет демонстрирует признаки дистресса (стресса, связанного с негативными эмоциями и влияющего на здоровье), то в дальнейшем его ожидают проблемы с сердечно-сосудистой системой, передает BBC. А вот внимательность и способность фокусироваться позволяет, напротив, снизить данный риск.

Эти особенности выяснились в ходе изучения 377 взрослых 40 лет, которые в семь лет прошли ряд тестов, оценивающих эмоциональное поведение, а позднее и проверку сердца. Выяснилось, что детский дистресс увеличивал вероятность болезней сосудов у женщин средних лет на 31%. У мужчин же - на 17%.

Итак, у 40-летних женщин риск сердечного приступа повышался с 3,2% до 4,2% на ближайшие 10 лет, если в детстве был дистресс, а у мужчин - с 7,3 до 8,5%. По словам руководителя изыскания доктора Эллисон Эпплтон, еще предстоит провести дополнительную работу, дабы выявить биологические механизмы, стоящие за этой связью.

Известно, что стойкий дистресс провоцирует нарушения в регулировании стрессового ответа. Также известно, насколько сильное влияние оказывают детские годы на дальнейшую жизнь. Более того, все привычки закладываются именно в детстве. Поэтому родители должны приобщать ребенка к здоровому образу жизни, говорят ученые.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily