18 июля 2019
АРХИВ
Тело человека хранит в себе ключ к избавлению от костных болезней
4 февраля 2014



Группа специалистов из Медицинской школы Вашингтонского университета открыла новое соединение, которое стимулирует рост костной ткани, передает Authint Mail. Это потенциальное лекарство от остеопороза. Ученых привлекли белки WNT, которые переносят сообщения в клетки и регулируют эмбриональные и взрослые ткани у млекопитающих. Белки WNT проникают в клетки снаружи, а потом активируют целый набор химических путей внутри этих клеток.

Но один белок из семейства WNT особенно отличался. Он значительно способствовал формированию костной ткани, используя один химический путь. Речь идет о пути mTOR, который интерпретирует окружающую среду клетки, питательный и энергетический статусы. Анализируя данную информацию, mTOR способен понять, должна ли клетка переходить в специальный режим активного производства веществ.

Специалисты исследовали грызунов, которые или производили белки WNT в нормальной концентрации или в повышенной. В частности, белок WNT7B показал себя как стимулятор образования костной ткани. Он усиливал производство костной ткани за счет увеличения числа клеток, производящих эту ткань.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily