20 мая 2019
АРХИВ
Ночные кошмары мужчин и женщин принципиально отличаются
4 февраля 2014



Кошмары посещают всех людей вне зависимости от их пола. Однако сюжеты сильно разнятся. Как показало исследование, мужчинам чаще снятся природные катаклизмы (потопы, землетрясения), а женщинам - кошмары, затрагивающие личные отношения, пишет The Voice of Russia. Еще мужчинам нередко снится, что за ними гонятся жуки, а вот самое страшное для женщин - сны о социальных проблемах и межличностных отношениях (их бросает возлюбленный или они теряют друга).

Получается, мужчин в большей степени терзают сны о вещах, способных принести физический вред, говорит доктор Женевьев Роберт, психолог Университета Монреаля. Но, что интересно, именно сны о личностных конфликтах могут вызвать более мощный эмоциональный ответ. Это выливается в большее число эпизодов пробуждения, снижающих качество сна.

Данные вывод сделаны после опроса 572 человек. Людей просили записывать свои сны (всего зафиксировали примерно 10000 снов). Самые частые темы касались страха совершить ошибку, страха нападения, преследования. Удивительно, но совершенно не обязательно сильно пугаться, чтобы проснуться в холодном поту. Многие просыпались, испытывая печаль, смущение, чувство вины, отвращения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily