1 декабря 2020
АРХИВ
Женщинам сбросить вес сложнее, чем мужчинам
4 февраля 2016



И дело в особенностях их мозга. К такому выводу пришли специалисты из университетов Абердина, Кембриджа и Мичигана, проведя исследование на мышах. Уровни физической активности и энергетических затрат у особей мужского и женского пола отличались, рассказывает The Hindustan Times.

В ходе исследования самцам грызунов с повышенным аппетитом и низким уровнем физической активности удалось стать стройными и здоровыми, а самкам - нет. Ученые обнаружили: область мозга, отвечающая за расход энергии, у особей мужского и женского пола работала по-разному. В этой части мозга вырабатывается пептид проопиомеланокортин (ПОМК) - гормон, контролирующий аппетит, уровень физической активности, расход энергии и массы тела.

Вышеупомянутая область мозга у самок, в отличие от самцов, не сильно влияла на уровень активности и расход энергии. Препараты, воздействующие на источник ПОМК, снижали у особей женского пола аппетит, но не делали их активными. Исследователи считают, что людей это тоже касается. Так, судя по всему, мужчинам и женщинам нужны разные лекарства от ожирения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru