1 декабря 2020
АРХИВ
Уникальный полимер поможет создать искусственные мышцы
4 февраля 2016



Исследователи из Северо-Западного университета разработали новый гибридный полимер. С помощью него можно будет сделать искусственные мышцы и приспособления для доставки лекарств. В гибриде сочетаются два типа существующих полимеров - с сильными и со слабыми связями, передает The Times of India.

По словам специалистов, существует два возможных направления работы с полимером. Во-первых, полимер благодаря съемным частям сможет доставлять что-либо в нужное место, а затем восстанавливаться и вновь выполнять свою функцию. Во-вторых, он способен сокращаться и расслабляться, как мышцы.

Ученые уверены: в будущем новый полимер позволит создать материалы с уникальными свойствами. Кстати, сотрудники Университета Чжецзян недавно разработали полимерный материал, который способен принимать заданные формы при изменяющихся условиях. Исследователи надеются, что новый полимер будет использоваться в медицине для создания вен, сердечных клапанов и медицинского оборудования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru