19 июля 2019
АРХИВ
Продукты с пальмовым маслом вызывают вопросы специалистов
4 февраля 2019



Всемирная организация здравоохранения сравнивает индустрию производства и продажи пальмового масла с алкогольной и табачной промышленностью. Уже готовится доклад, в котором эксперты обещают рассказать о связи пальмового масла с ожирением и другими хроническими болезнями. Плюс, производство пальмового масла наносит вред окружающей среде, отмечает "Новости Mail.RU".

Специалисты советуют изменить своей отношение к пальмовому маслу, устроив продуктам с ним настоящий бойкот. Правда, эксперты признают: вряд ли продукты, содержащие пальмовое масло, уйдут из продажи. Это один из самых популярных компонентов в пищевой промышленности.

Комментирует врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева: "Отказываясь от молочных жиров в продукции и заменяя их пальмовым, мы лишаемся питательной ценности продукта. С другой стороны, есть обычное пальмовое жидкое масло, которое разливают в бутылки; в нем нет опасных жиров. Это обычное растительное масло, которое можно легко употреблять в пищу. Готовить же можно на любом растительном масле".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 13:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily