20 июля 2019
АРХИВ
Уникальные молекулы станут настоящим спасением для печени
4 февраля 2019



Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили 27 новых молекул, которые могут подарить терапию против жировой болезни печени и средства, способствующие заживлению ран, пишет Xinhua. Почти три десятка активных молекул отобрали из базы на 1,56 миллиона молекул.

Отобранные молекулы активировали PPAR-дельта (дельта-рецептор, активируемый пероксисомным пролифератором). Этот белок уже связывали с жировой болезнь печени - ведущей причиной развития рака печени - и с регенеративными процессами в организме. PPAR-дельта заставляет мышечные клетки сжигать больше жира, одновременно повышая показатели выносливости и поддерживая стройную фигуру.

В ближайшее время ученые хотят провести эксперименты и понять, могут ли молекулы ускорить процесс заживления ран и предотвратить возникновение токсических для почек реакций. По предварительным оценкам, у 21 из 27 молекул точно есть потенциал стать фармацевтически успешными, в особенности в лечении жировой болезни печени.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily