16 июля 2019
АРХИВ
Ученые выяснили, почему некоторые люди имеют плохую память на лица
4 января 2011



Если юный или, наоборот, престарелый сосед не может запомнить вас в лицо, не обижайтесь. Дело в том, что лучше всего лица запоминаются в возрасте 30-34 лет. С подобным заявлением выступили американские неврологи из Гарвардского университета, сообщает АМИ-ТАСС.

Стоит отметить, что ранее предполагалось, будто функция распознавания лиц в мозге уменьшается с возрастом. Это не раз подтверждалось эмпирическим путем в ходе общения с пожилыми людьми. А кто-то уверен: данная способность продолжает развиваться в течение многих лет с взрослением человека.

Комментирует доктор Лаура Т. Гермин: "Вероятно, часть мозга, которую мы используем, для распознавания лиц, действительно, требует длительного периода перестройки в начале взрослой жизни".



Проверить это ученые решили с помощью эксперимента. Они собрали группу из 44000 добровольцев в возрасте от 10 до 70 лет. Им показывались фотографии лиц на компьютере, а потом проводилось тестирование, призванное определить качество навыка запоминания. Итак, способность мозга узнавать лица резко возрастает в возрасте от 10 до 20 лет. Далее идет плавное повышение показателей. Однако пик активности (83% правильных ответов) приходился на 30-34 года. А вот хуже всего справились участники в возрасте 16 и 65 лет. Примечательно: лучше всего имена запоминали люди 23-24 лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily