15 ноября 2019
АРХИВ
Геймеры имеют хорошую реакцию и лучше запоминают вещи, показал эксперимент
4 июля 2013



Компьютерные игры развивают мозг человека. Это доказывает тот факт, что геймеры запоминают и воспроизводят гораздо больший объем данных по сравнению с обычными людьми, пишут "Аргументы и Факты" со ссылкой на Университет Дьюка. Не исключено, что игры могут стать действенным методом повышения уровня интеллекта.

Как показал эксперимент, геймеры быстрее решали сложные задачи и могли похвастаться быстрой реакцией. В частности, проводился следующий тест: на экране всплывали мигающие буквы (каждая появлялась на мониторе на одну десятую секунды). От участников требовалось максимально быстро воспроизвести порядок расположения букв.

В итоге геймеры значительно обогнали обычных студентов, принимавших участие в изыскании. Примечательно: обе группы довольно быстро забыли набор букв. Значит, действовала лишь кратковременная память.

В любом случае, можно говорить о том, что зрительный центр мозга у геймеров быстрее обрабатывает информацию. Не удивительно, ведь игры развивают зрительно-моторную координацию. А ранее ученые доказали: игры в жанре "экшн" улучшают некоторые параметры зрения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily