25 ноября 2020
АРХИВ
Потенциальных алкоголиков можно вычислить еще в подростковом возрасте
4 июля 2014



Неврологи убеждены: они могут сказать, кто из подростков будет иметь проблемы с алкоголем, передает Health Canal. Они представили перечень факторов, по которым можно сделать с точностью 70% прогноз, кого из подростков ожидают проблемы в 16 лет, если обследование проводилось в 14 лет.

Специалисты учитывали генетику, работу самого мозга (проводилось сканирование) и еще 40 факторов. В частности, изучались активность и структура мозга, IQ, способность выполнять когнитивные задания, особенности личности, анализ крови. Медики попытались получить модель, отражающую связь внутренних и внешних факторов риска.

Что касается личности, то риск повышался у недобросовестных, импульсивных подростков, ищущих новые ощущения. Проблемы были в тех случаях, если в семье кто-то употреблял наркотики. Также, если в 14 лет подросток хотя бы раз пил, риск подскакивал. Стресс, вызванный неприятными событиями в жизни, тоже играл свою роль.

В группе повышенного риска были подростки с крупным мозгом. Известно: по мере взросления мозг человека начинает уменьшаться в размере. Это нормальный процесс повышения эффективности работы и уплотнения (серое вещество уменьшается, а белого вещества становится больше). Если же это не происходит, возможны отклонения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 24 ноября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru