25 апреля 2019
АРХИВ
Жить в съемной квартире опасно для психики, предупреждают ученые
4 июля 2017



Исследователи из Манчестерского университета проанализировали данные 7500 человек старше 50 лет. Специалисты обнаружили, что у людей, долгое время снимавших жилье, было больше симптомов депрессии по сравнению с теми, кто жил в собственном доме. Кроме того, у этих добровольцев уровень благополучия оказался ниже, пишет The Hindustan Times.

Исследование показало: участники с самыми низкими уровнями благополучия выросли в частных домах, но всю оставшуюся жизнь арендовали жилье. Добровольцы с самыми высокими уровнями благополучия родились за границей и купили жилье в начале взрослой жизни. Специалисты подчеркивают, что негативные последствия съема жилья сохранялись долгое время.

Кстати, согласно данным другого исследования, популярность в школе гарантирует успех и счастье во взрослом возрасте. Люди, популярные в подростковом возрасте, успешнее в учебе, зарабатывают больше денег и состоят в более крепких романтических отношениях. А у тех, кто не был популярен в школе, повышен риск злоупотребления психоактивными веществами, ожирения, депрессии и других проблем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily