19 октября 2018
АРХИВ
Новые исследования пролили свет на работу иммунитета
4 июля 2018



Ген, играющий ключевую роль для иммунитета, был обнаружен австралийскими учеными из Государственного объединения научных и прикладных исследований, передает РИА "Новости". Известно, что гену более 500 миллионов лет. Его исследование может подарить новые методы лечения рака, диабета и артрита. Было установлено: ген C6orf106 регулирует процесс выработки цитокинов - соединений, поддерживающих иммунную защиту. Он помогает иммунитету не выйти из-под контроля.

Кстати, также другая группа ученых узнала, что аутоиммунные заболевания нередко идут рука об руку с психозом. Но их связь не так уж проста. Сотрудники Королевского колледжа Лондона провели анализ 30 исследований, включавших данные около 25 миллионов человек.

Сначала эксперты узнали, что у лиц с аутоиммунными заболеваниями риск развития психотических расстройств, включая шизофрению, возрастает на 40%. Более детальное исследование показало: риск психоза действительно возрастает у больных псориазом, целиакией, Базедовой болезнью, пемфигоидами (кожными заболеваниями). Одновременно с этим, при болезни Бехтерева и ревматоидном артрите риск психоза, напротив, снижался.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 18 октября 2018 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily