24 января 2022
АРХИВ
Экономический кризис заставляет курильщиков отказаться от табака
4 июня 2012



Итальянские чиновники активно борются с курением и экономическая рецессия им в этом успешно помогает. Согласно исследованию Минздрава, число курильщиков среди лиц 15 лет и старше сократилось на 1,9% с 2011 по 2012 год - до 10,8 миллиона человек. Это первая позитивная динамика за последние шесть лет, отмечает Xinhua.

По словам Роберты Пацифицы из Министерства здравоохранения, наиболее важным законодательным актом в борьбе с курением за последние 20 лет является запрет на рекламу курения и курение в общественных местах. В ближайшее время запрет может распространиться на парки, сады, стадионы, задние дворы больниц.

При этом развивающийся экономический кризис, возможно, воздействует на итальянских курильщиков более мощно, чем госмеры. В среднем итальянский курильщик тратит в неделю на сигареты по 30 евро. Многие решили отказаться от подобных трат в непростое время.

Однако до значительного снижения количества курильщиков еще далеко. Согласно опросу, 76,2% курильщиков говорят, что сигареты - вторая вещь, от которой они бы отказались в последнюю очередь. Первая - секс.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily