22 октября 2020
АРХИВ
Беспроводная сеть стимуляторов и сенсоров может заменить целые органы
4 июня 2013



Университет Буффало занялся разработкой системы, имплантируемой в тело для лечения диабета и сердечной недостаточности в режиме реального времени, сообщает The Times of India. В основе - сенсоры, использующие ультразвук. С его помощью можно передавать информацию между медицинскими устройствами вроде имплантатов и стимуляторов.

Идея в том, чтобы создать целую сеть беспроводных сенсоров в теле человека. Первые попытки по ее конструированию начались еще 10 лет назад. Но обычно ученые пытались это сделать, применяя электромагнитные волны. Радиоволны могут неплохо работать, однако они генерируют тепло и плохо проходят сквозь кожу, мышцы и прочие ткани тела. Поэтому требуется много энергии.

Ультразвук же намного эффективнее, так как тело человека примерно на 65% состоит из воды. Значит, с его помощью легче связать кардиостимуляторы, сенсоры, оценивающие уровень кислорода в крови, и прочие приборы. Самый идеальный вариант - связь сенсора, фиксирующего уровень сахара и инсулиновой помпы (получается автономная система, заменяющая поджелудочную).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru