22 октября 2020
АРХИВ
Эметофобия, или страх тошноты, - расстройство, встречающееся чаще, чем можно подумать
4 июня 2013



Для некоторых людей вид рвоты настолько непереносим, что вызывает паническую атаку, развитие обсессии, боязнь открытых пространств и беременности. В отдельных случаях данный страх может заставить человека голодать, пишет The Daily Mail. Из-за подобных симптомом расстройство нередко путают с другими психическими заболеваниями.

В качестве примера приводится история 37-летней Луизы Феллоуз. В 8 лет у нее развился страх тошноты. С того момент у нее появилось также маниакальное стремление к чистоте. Женщина боялась, что подхватит где-нибудь вирус, вызывающий рвоту. К примеру, иногда она отказывалась от пищи после контакта с сыном.

Норовирус для нее стал настоящим наваждением. Лишь спустя несколько лет она обратилась за помощью. Врачи поставили диагноз "эметофобия", однако подобрать адекватную терапию не смогли. Известно, что данное расстройство связано с тревожностью. Оно чаще встречается среди женщин.

Помочь смогла только методика "Thrive", похожая на когнитивную поведенческую терапию. Ее создал бывший грипнотерапевт Роб Келли. Он применяет ее в работе с курильщиками, людьми с фобиями, болями, лишним весом. 6-ступенчатая программа тренинга помогает человеку понять, как он реагирует на ситуации, и изменить свое поведение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru