5 июля 2020
АРХИВ
Ортопеды установили, что модная обувь делает с ногами среднестатистических женщин
4 июня 2013



Женщины, делающие выбор в пользу обуви на высоком каблуке, даже не подозревают, какой вред наносят своему здоровью, пишет The Daily Mail. Как показало исследование, болевые ощущения возникают всего через час и шесть минут ношения обуви на высоком каблуке. А одна пятая женщин начинает чувствовать боль через 10 минут.

Также было установлено, что с проблемами сталкиваются 9 женщин из каждых 10, а 20% стесняются их. Таковы результаты опроса, проведенного Колледжем заболеваний стоп. Еще немного статистики: треть женщин носила туфли на каблуке, даже если те им не подходили по размеру (причина - понравились внешне).

Но, если длительное время носить обувь не своего размера, может появиться артрит из-за разрывов мягких тканей и суставов, переломы, пережмутся нервы. Это потребует операции или инъекции стероидов. Встречаются вросшие ногти, мозоли и прочие поверхностные дефекты. А когда пальцы тесно прижаты друг к другу, между ними скапливается влага и создаются благоприятные условия для размножения патогенов. Более того, происходит искривление позвоночника и наблюдается неадекватное распределение нагрузки.

Не удивительно, что каждая пятая женщина периодически снимает туфли в клубе или на улице, так как больше не может терпеть боль. Еще каблуки приводят к укорачиванию ахиллова сухожилия. Поэтому, надевая балетки, женщина испытывает сильную боль. Врачи занесли в "черный список" любую обувь, где каблук больше 5 сантиметров.

Примечательно: чем моложе женщина, тем выше каблуки. А 20% женщин отказываются обращаться к врачу, считая проблемы с ногами незначительными. Мужчины же в два раза реже страдают от трещин на пятках, шишек и мозолей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru