22 октября 2020
АРХИВ
В Сингапуре разворачивается, возможно, самая тяжелая эпидемия Денге в истории
4 июня 2013



Статистика за неделю (с 26 мая по 1 июня) говорит: число жертв лихорадки Денге в Сингапуре превысило рекордные значения. Как сообщает департамент здравоохранения города, зафиксировано 756 фактов заражения. Это на 43 инфицированных больше, чем в сентябре 2005 года, когда в Сингапуре была самая масштабная эпидемия лихорадки.

В 2005 году заразились примерно 14000 человек, а скончались - 25, передает Xinhua. На сегодняшний день в городе врачи зарегистрировали 8632 фактов заражения. Еще в апреле была запущена программа по уничтожению мест размножения москитов. Но, судя по всему, кампании по борьбе с москитами, переносящими лихорадку, не работают.

На прошлой неделе скончался 20-летний мужчина. Он стал первой жертвой лихорадки в этом году. В данный момент в регионе царствует новый штамм, поэтому у людей почти нет иммунитета. В прошлые годы доминировал штамм Den-2. Сейчас на него приходятся 28% заражений. А вот львиная доля - 54% - на Den-1. Еще 18% - на Den-3 и несколько случаев связываются с Den-4.

На сегодняшний момент в регионе более 40 активных зон распространения Денге. Основной удар приняла на себя восточная часть Сингапура. Но в последние недели выделились также зоны на северо-западе. Лечения от лихорадки до сих пор нет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru