24 сентября 2020
АРХИВ
Фармгигант Roche обещает подарить миру новые типы антибиотиков
4 июня 2014



Фармацевтическая компания Roche собирается возобновить работу над инновационными антибиотиками. Она надеется стать лидером на рынке антибактериальных средств, передает Reuters. Напомним: ранее Roche представляла несколько лекарств из группы пенициллинов. Правда, в конце 90-х работа над такими средствами была прекращена.

Сейчас Roche вновь делает ставку на антибактериальные препараты. К примеру, в прошлом году компания выкупила права на экспериментальный антибиотик POL7080, разработанный для борьбы с резистентной синегнойной палочкой. Также компания Roche заключила соглашения с британской Discuva и американской Spero Therapeutics о совместной разработке антибиотиков.

В целом в мире наблюдается парадоксальная ситуация. Потребность в новых антибактериальных препаратах постоянно растет в связи с развитием устойчивости патогенов. Так, в США каждый год 2 миллиона человек заражаются инфекциями, вызванными резистентными к антибиотикам бактериями. И 23000 человек умирают вследствие этих инфекций.

Однако фармгиганты сокращают инвестиции в разработку антибиотиков. Например, компании Eli Lilly и Pfizer Inc переключились на исследования лекарственных препаратов против хронических и онкологических заболеваний. На сегодняшний день лидером в сфере антибиотиков является AstraZeneca. Хотя компания заявила, что уменьшает финансирование разработок противомикробных средств.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru