13 декабря 2019
АРХИВ
Антидепрессанты во время беременности повышают риск редкого заболевания у ребенка
4 июня 2015



Двое из тысячи младенцев страдают от персистирующей легочной гипертензии новорожденных (ПЛГН). При данном заболевании легкие ребенка не приспосабливаются к дыханию вне утробы матери. 2 из 5 детей с ПЛГН не выживают, а в остальных случаях болезнь приводит к инвалидности, пишет The Daily Mail.

Специалисты из Женского госпиталя Бригама проанализировали данные 3,7 миллиона жительниц Америки. Ученые выяснили: прием антидепрессантов увеличивает риск ПЛГН у ребенка с 0,2 до 0,3%. Так, одна из тысячи женщин, принимавших антидепрессанты в период беременности, родит ребенка с ПЛГН, которая не развилась бы при других условиях.

Эксперты отмечают: риск повышается незначительно. Депрессия - серьезное заболевание, которое негативно отражается на здоровье ребенка. По мнению специалистов, в большинстве случаев плюсы от приема антидепрессантов все-таки перевешивают риск. К тому же, риск может увеличиваться из-за других факторов, таких как Индекс Массы Тела (ИМТ) матери, курение или влияние самой депрессии. В любом случае, данный вопрос лучше обсудить с врачом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily