12 декабря 2018
АРХИВ
Амфетамины способны вернуть молодость мозгу
4 июня 2015



Ученые из Института Макса Планка разделили участников нового исследования на две группы. В первую группу вошли пожилые добровольцы, а во вторую - молодые люди. Всем участникам дали небольшую дозу декстроамфетамина, иногда используемого для лечения нарколепсии и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), рассказывает The Daily Mail.

Затем специалисты просканировали мозг добровольцев, пока те выполняли тесты на рабочую память. Потом сканирование провели во второй раз после того, как участники приняли плацебо. Исследователи заметили: после приема декстроамфетамина мозговая активность пожилых людей стала более изменчивой. Это коррелировало с улучшением рабочей памяти.

По словам ученых, декстроамфетамин стимулирует процесс выработки дофамина - нейромедиатора, связанного с вознаграждением и удовольствием. Так, судя по всему, стимулятор положительно влияет на когнитивные функции пожилых людей. Однако специалисты пока не советуют им принимать декстромфетамин. Для начала необходимо провести дополнительные исследования, чтобы убедиться в безопасности и эффективности средства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11 декабря 2018 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily