13 декабря 2019
АРХИВ
Генетики доказали лекарственную пользу базилика
4 июня 2015



Центральный институт лекарственных и ароматических растений в Индии полностью расшифровал геном базилика (Ocimum sanctum и Ocimum tenuiflorum), сообщает Mobiletor. В базилике оказалось много фенилпропаноидов, терпеноидов и их производных.

Данное растение давно используют в традиционной медицине. И исследование генома доказывает, что у растения действительно есть лекарственные свойства. Его применяют для лечения бронхита, астмы, диабета, артрита, болей в ушах, рака, бесплодия, грибковых инфекций, лихорадки, кашля, укусов насекомых, болезней глаз, диареи, гриппа, рвоты, дизентерии, малярии, проблем с сердцем.

Масло базилика добавляют в лекарства, ароматизаторы и духи. Недаром, базилик называют матерью всех трав. У базилика один из самых коротких ядерных геномов и геномов хлоропластов. Специалисты надеются, используя данные о геноме базилика, выделить отдельные гены, отвечающие за терапевтические молекулы. Это позволит получить молекулы синтетически.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily