23 июля 2018
АРХИВ
Контроль холестерина - залог успеха в борьбе с раком
4 июня 2015



Статины, снижающие уровень холестерина в организме, могут значительно снизить риск рака, передает The Telegraph. Согласно исследованию почти 150000 человек, прием статинов увеличивал вероятность пережить смертельное заболевание. В целом среди принимающих статины показатели рака груди, кишечника, простаты, яичников минимум на 40% ниже, чем у остальных. А для некоторых редких типов рака показатель равен 55%.

Смертность от рака оказалась снижена на одну пятую. По сути, по эффективности статины можно сравнить с химиотерапией. К сожалению, статины не могут предотвратить рак. Но однозначно ежедневный прием статинов тормозит развитие недуга. О механизмах воздействия на рак ученые не распространяются. Но известно, что холестерин подпитывает опухоли.

Итак, в течение 15 лет специалисты наблюдали за 146000 женщин 50-79 лет. Итог таков: общие показатели смертности от рака упали на 20% среди людей, ежедневно принимавших статины. В группе с раком кишечника отмечалось снижение показателей на 43%, в группе с раком груди - на 40%, а в группе с раком кости - на 55%.

Еще одно исследование провел Раковый институт Рутгерса. Его сотрудники анализировали смертность среди 20000 мужчин с раком простаты. Принимавшие статины на 40% реже умирали от рака. Притом, смерть от всех причин приходила на одну четверть реже, если люди принимали статины.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 июля 2018 г. // Последняя новость 15:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily