13 декабря 2019
АРХИВ
Кровяное давление напрямую влияет на успех операций
4 июня 2015



Низкое давление столь же опасно, что и высокое. Ученые установили: сниженное давление перед операцией увеличивало риск смерти во время или после операции, пишет Wishesh. Анализу подверглись данные 252278 пациентов.

Оценивались 29 факторов риска, пол, этническая принадлежность, наличие проблем со здоровьем, прием лекарств и объективный риск от операции. Когда во внимание приняли систолическое и диастолическое давление, картина прояснилась. Так, у пациентов с систолическим давлением ниже 100 мм, вероятность смерти повышалась на 40%. Если диастолическое давление оказывалось ниже 40 мм, то риск вырастал в 2,5 раза.

По мнению ученых, специалисты сейчас недооценивают важность давления пациента до операции. Они рекомендуют обратить внимание на людей с давлением ниже 100/40 мм. Экспертам предстоит выяснить, можно ли улучшить исход операций, если, к примеру, медикаментозно повысить давление.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily