13 декабря 2019
АРХИВ
Многозадачность гарантирует успех в спорте
4 июня 2015



Многие уверены: если человек занимается двумя делами одновременно, одно из них он непременно выполнит хуже. Оказывается, это не так. Новое исследование, проведенное в Университете Флориды, показало, что иногда многозадачность повышает производительность, рассказывает Zee News.

В исследовании приняли участие 28 человек с болезнью Паркинсона и 20 здоровых пожилых людей. Добровольцы выполняли 12 заданий, сидя в тихой комнате, а затем во время занятий на велотренажере. Задачи варьировались по уровню сложности. Например, участникам нужно было говорить короткое слово, увидев на экране синюю звездочку, или повторять длинные ряды чисел в обратном порядке.

Исследователи заметили: многозадачность увеличивала скорость занятий на велотренажере. Сначала скорость участников возросла примерно на 25%. По мере повышения уровня сложности скорость снижалась. Однако она все равно не упала ниже того уровня, который был у добровольцев до того, как они начали выполнять задания. Так, судя по всему, многозадачность способна повысить интенсивность физических нагрузок.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily