13 декабря 2019
АРХИВ
Пассивное курение делает женщин бесплодными, предупреждают врачи
4 июня 2015

Темы: Курение


Таков вывод Ракового центра Вильмонт. Как показало исследование, пассивное курение повышало риск проблем с фертильностью на 68% и выкидыша, передает Meri News. В работе учитывались данные 4800 женщин, которые сами не курили. 4 из каждых 5 женщин подвергались воздействию табачного дыма в течение жизни.

50% из них выросли в доме, где кто-то курил, и почти две трети страдали от пассивного курения на момент проведения исследования. Так, если женщина подвергалась воздействию минимум 6 часов в день в детстве или во взрослом возрасте, то у нее чаще возникали трудности с зачатием и вынашиванием ребенка. Видимо, у активных курильщиц проблема стоит еще более остро.

Кстати, согласно другому исследованию, пассивное курение опасно синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), по крайне мере, для детей. По мнению ученых, наиболее высок риск отклонения в группе детей, проводящих в накуренном помещении более 1-2 часов в день.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily