24 июня 2018
АРХИВ
Виртуальная реальность успешно борется с тревогой у женщин, пытающихся забеременеть
4 июня 2018



Бельгийские исследователи выяснили, что виртуальная реальность снижает уровень тревоги и способствует зачатию у женщин, проходящих лечение от бесплодия. В исследовании приняли участие 100 представительниц прекрасного пола в возрасте от 18 до 42 лет, записанных на забор яйцеклеток для экстракорпорального оплодотворения, пишет The Deccan Chronicle.

Участниц разделили на две группы. Первая группа отправлялась на подводную прогулку в виртуальной реальности без постороннего шума, а у второй группы сеанс виртуальной реальности сопровождался гипнозом, ключевым элементом которого были дыхательные техники.

До и после сеанса в виртуальной реальности, а также перед отъездом из больницы женщины выполняли тесты, предназначенные для оценки уровня тревоги. Статистически значимых различий между группами специалисты не нашли. В обеих группах уровень тревоги значительно снизился после сеанса в виртуальной реальности. К выписке из больницы он уменьшился еще.

В первой группе у 48 из 55 женщин эмбрионы удалось успешно перенести, но только у 15% из них на УЗИ через 12 недель подтвердилась клиническая беременность. Во второй группе 35 женщинам эмбрионы успешно перенесли. Спустя 12 недель клиническая беременность подтвердилось у 23% участниц.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily