12 ноября 2019
АРХИВ
Эксперты исследовали токсичные вещества в предметах обихода и пище
4 июня 2019



Американские эксперты обратили внимание на полифторалкильные вещества - промышленные соединения, которые можно найти в мясе, рыбе, шоколаде. Туда вещества попадают из упаковки. Также их высокий уровень был выявлен в крови людей, пишет The Daily Mail.

Вещества связывают с развитием рака почек, осложнениями во время беременности и высоким уровнем холестерина. Как показали исследования, концентрация почти в половине мясных и рыбных продуктов была превышена минимум в два раза по сравнению с рекомендованными значениями. Уровень веществ в шоколаде превышал норму более чем в 250 раз.

Полифторалкильные вещества разработала компания DuPont в 1938 году и начала добавлять в антипригарное покрытие. На сегодняшний день существует около 5000 вариация таких веществ, которые можно встретить в предметах обихода. Кстати, вещества входят в состав пены, используемой в тушении пожаров. И в некоторых областях, где часто происходят пожары, отмечается накапливание веществ в окружающей среде.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 14:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily