27 января 2022
АРХИВ
Лечение избыточной массы тела коричневым жиром пока кажется сомнительным
4 марта 2013



Комментирует новость о том, что ученые хотят лечить ожирение пересадкой жира.

"Речь идет об имплантации так называемого коричневого жира. Согласно выдвигаемой теории, данный тип жира помогает сжигать калории, вырабатывая тепло. Его отложения можно найти, к примеру, между лопатками, вдоль позвоночника, на шее и рядом с ключицами. Но, по сравнению с обычным жиром, коричневого мало.

Ученые хотели увеличить его процент в теле, пересадив. Эксперимент поставили на мышах. На данном этапе развития медицины как науки, я бы не рассчитывал на скорое решение проблемы ожирения путем пересадки донорских тканей. По крайней мере, вряд ли это произойдет в ближайшие 10-15 лет.

К тому же, сама концепция коричневого жира и его роли в организме человека пока что еще находится в стадии теории. В виду того, что я являюсь сторонником доказательной медицины, то в настоящее время такие варианты лечения ожирения даже не рассматриваю".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily