29 ноября 2020
АРХИВ
Пробковое дерево скрывает в себе мощный противораковый агент
4 марта 2014



Кора дерева помогает лечить рак поджелудочной железы, выяснили сотрудники Научного центра Университета Техаса. Надо сказать, ученые уже исследовали экстракт коры амурского пробкового дерева с точки зрения лечения рака простаты. Принимая во внимание, что рак поджелудочной по развитию похож на рак простаты, единый подход в лечении имеет смысл, передает Financial Express.

Экстракт блокирует химические пути, необходимые раку для развития. Он также тормозит процесс рубцевания, очень мешающий противораковым препаратам (вокруг опухоли отмечается неконтролируемое рубцевание, препятствующее попаданию лекарств в новообразование). При раке печени и почек также происходит рубцевание, что нередко выливается в лекарственную устойчивость. На данный момент нет официально одобренных препаратов, блокирующих данный процесс.

Фиброз протекает благодаря двум химическим путям, которые обеспечиваются за счет белков. Они также поддерживают воспалительный энзим Cox-2. Экстракт справляется и с ним. Что важно, безопасность экстракта уже доказана. Его даже можно приобрести в капсулах. А испытание экстракта на 24 пациентах с раком простаты показало: все больные хорошо переносили лечение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru