25 ноября 2020
АРХИВ
Ночной шум от самолетов может поставить крест на здоровье
4 марта 2014



Если над вашим домом пролегает авиатрасса и живете вы в этом месте более 20 лет, то у вас повышен риск болезней сердца и инсульта. Причина в ночном шуме от самолетов, передает The Telegraph. С каждыми 10 децибелами ночного шума риск увеличивается на 25% процентов. Зато нет никакой связи между шумом днем и проблемами со здоровьем.

Возможно, здесь важную роль играет нарушение сна или стресс, вызванный снижением качества сна. При этом шум от автомобильных дорог уже ранее связывали с аналогичным увеличением риска болезней сердца и инсульта у людей, живущих в густонаселенных районах. Но в данном случае большую опасность представляет все же загрязнение воздуха.

Об этом предупреждает Королевский колледж Лондона. Его сотрудники проверили 4712 людей, проживающих рядом с аэропортами в шести европейских странах на протяжении минимум пяти лет. В целом риск не был особо повышен по сравнению со средними показателями. Однако он вырастал, когда речь заходила о людях, страдавших от шума от самолетов по ночам, по меньшей мере, 20 лет. Есть данные о том, что подобный шум повышает давление даже у людей, крепко спящих ночью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru