24 июня 2019
АРХИВ
Российские медики использовали уникальную технологию восстановления костей и хрящей
4 марта 2019



Как передает "Ремедиум", травматологи городской клинической больницы №1 имени Н.И. Пирогова Департамента здравоохранения Москвы (Первая градская больница) первые в мире внедрили в клиническую практику гибридную костно-хрящевую трансплантацию.

Она подразумевает пересадку фрагмента здоровой костной ткани самого пациента в зону поражения. Ткань берут с боковых отделов коленного сустава или с пяточной кости. После пересадки костной ткани в проблемную зону имплантат покрывают коллагеновой матрицей. Это искусственно полученный хрящ.

Глава Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун подчеркивают: уже проведено 20 операций по описанной методике. Пациенты чувствуют себя хорошо, осложнений нет. Секрет в том, что здесь используется собственная здоровая кость пациента. Она приживается лучше донорской, которую использовали ранее.

Комментирует врач-ортопеда Первой градской больницы, профессор Гурам Лазишвили, автор описанной методики: "Теперь можно более эффективно проводить операции, в том числе людям, страдающим болезнью Кенига. Это заболевание, из-за которого отмирает костная и хрящевая ткань коленного и голеностопного суставов; встречается у молодых людей".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 12:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily