25 мая 2020
АРХИВ
Эксперт: смотрите на состав воды, которую пьете
4 марта 2020



Инна Финько, врач-гастроэнтеролог ФНКЦ ФМБА России, напоминает: все клетки тела человека на две трети состоят из воды. Она обеспечивает нормальное функционирование обменных процессов в организме, способствует усвоению, транспорту, выведению веществ, а также выполняет множество других функций.

"Интересно, что питьевая вода от разных производителей имеет особенный состав, а, значит, по-разному влияет на каждый организм в отдельности. Ежедневно важно употреблять 2-2,5 литра чистой питьевой воды, однако следует учитывать и химический состав питьевой воды. Вода в каждом регионе уникальна по своему составу, ведь это не просто соединение H2O, в ней содержится большое количество минеральных веществ: кальций, калий, магний, хлор, фтор, йод и другие.

Смена питьевой воды в некоторых случаях может привести к негативной реакции организма. В одних регионах, например, вода богата магнием или хлоридом. У неадаптированных людей, такой химических состав воды способен вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Также отрицательное воздействие на желудочно-кишечных тракт оказывает изменение кислотности и/или щелочности воды. Повышенное содержание сульфидов изменяет ее вкус и запах, способствует возникновению кожных раздражений. Увеличение концентрации фтора провоцирует развитие флюороза зубов, низкое содержание фтора вызывает кариес зубной эмали.

Дефицит кобальта приводит к анемии. Большое количество сульфатов в составе воды вызывает желудочно-кишечные нарушения, так как это "природное" слабительное. Повышенное содержание кальция повышает частоту заболеваемости мочекаменной болезнью, а его дефицит к болезням сердечно-сосудистой системы", - комментирует Финько.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 мая 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru