1 июня 2020
АРХИВ
Всего одна доза кокаина способна изменить мозг
4 мая 2015



Ученые из Университета Восточной Англии провели исследование на крысах. Они выяснили, что кокаин нарушает связь между двумя важными белками в мозге. Из-за этого снижается уровень самоконтроля. Способность мозга справляться со стрессом ухудшается, и повышается вероятность того, что человек попытается уйти от проблем с помощью наркотика, пишет The Daily Mail.

Такой стресс способен подтолкнуть к рецидиву тех, кто старается победить зависимость. Он может быть вызван чем угодно, от психологического напряжения до эпизода с употреблением кокаина, увиденного по телевизору. Причем, достаточно всего один раз попробовать наркотик, чтобы структура мозга изменилась.

Хотя исследование проводилось на крысах, ученые уверены: выводы применимы и к людям. Нечто подобное происходит, когда от зависимости пытаются избавиться алкоголики или героиновые наркоманы. Специалисты предполагают, что препарат, восстанавливающий связь между белками, поможет предотвратить рецидивы у людей, борющихся с кокаиновой зависимостью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru