25 сентября 2020
АРХИВ
Ученые пролили свет на особенности мозга алкоголиков
4 мая 2016



Финские специалисты расшифровали выявленные изменения в мозге, которые, по их словам, толкают к невоздержанности в отношениях со спиртным. Итак, мозговая ткань людей с алкогольной зависимостью демонстрирует целый набор гормональных изменений и изменений в отношении нейропередатчиков, пишет Prothom Alo.

Мозг всех алкоголиков имеет общие характеристики, но у некоторых есть особые характеристики. Эти характеристики соотносятся с 1 типом, "тревожным алкоголизмом", или со 2 типом, "импульсивным алкоголизмом", говорится в исследовании Университета Восточной Финляндии.

1 тип алкоголиков сталкивается с зависимостью относительно поздно. К тому же, он склонен к тревожности. 2 тип - в юном возрасте уже имеют зависимость, впрочем, как антисоциальное поведение и импульсивность. Среди общих изменений, характерных для всех алкоголиков, была повышенная концентрация в мозге дегидроэпиандростерона.

Это стероидный гормон, влияющий на центральную нервную систему. Высокий уровень данного гормона может отражать ситуацию, когда при продолжительном употреблении спиртного организм перестает реагировать на него как прежде. То есть человек начинает пить больше, чтобы получить удовольствие. Также у всех алкоголиков снижен уровень серотонина - гормона, связанного с узнаванием эмоций и с социальными когнитивными процессами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru