25 сентября 2020
АРХИВ
Пестициды увеличивают риск развития аутизма у детей
4 мая 2016



По данным нового исследования, распыление пестицидов, уничтожающих комаров, повышает вероятность возникновения у детей расстройств аутистического спектра. Пестициды помогают бороться с комарами, которые переносят вирус восточного лошадиного энцефалита. Он способен вызвать отек головного и спинного мозга, сообщает Zee News.

Специалисты изучали болотистый район Нью-Йорка, в котором с 2003 года каждое лето распыляют пиретроидные пестициды с помощью самолетов. Исследование показало: у детей, живших в этом районе, риск аутизма и задержки развития был повышен на 25% по сравнению с теми, кто жил в местах, где использовались другие методы борьбы с пестицидами.

Так, способ распыления средства от комаров влиял на вероятность аутизма. Кстати, аутизм существенно сокращает продолжительность жизни. Люди с расстройствами аутистического спектра (РАС) живут примерно на 18 лет меньше, чем среднестатистический человек. Основной причиной преждевременной смерти среди взрослых с аутизмом является самоубийство.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru