25 августа 2019
АРХИВ
Гипертония - реальный диагноз для полных детей, показал анализ
4 октября 2011



Дети, имеющие лишний вес или страдающие ожирением, в три раза больше рискуют заработать себе высокое давление, говорят эксперты из Института Регенстриф и Медицинской школы Университета Индианы. Своими соображениями они поделились на страницах журнала Hypertension: Journal of the American Heart Association, сообщает Xinhua.

Данные выводы были сделаны на основе почти пятилетнего наблюдения более чем за 1100 здоровыми школьниками Индианы. Итак, когда Индекс массы тела достигал или превышал 85-й перцентиль для возраста и пола ребенка (соответствовало показателю "избыточный вес"), риск повышенного давления увеличивался практически в три раза. Ожирение соответствовало показателю, превышающему 95-й перцентиль Индекса массы тела.

Всего из участников исследования 14% детей с лишним весом или ожирением имели гипертонию или находились в пограничном состоянии. Среди нормально весящих детей с подобными проблемами сталкивались лишь 5%. Притом, никто из детей не принимал препаратов, влияющих на давление.

"Повышенное давление в детстве может подарить гипертонию и во взрослом возрасте. Между тем, даже небольшое снижение в Индексе массы тела позитивно скажется на состоянии ребенка. Также мы выяснили, что лептин – гормон, задействованный в регулировании веса и метаболизма, напрямую был связан с повышенным давлением у тучных детей", - констатирует руководитель изыскания, профессор биостатистики Ванчжу Ту.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily