20 января 2021
АРХИВ
В Татарстане 29 детей-инвалидов попали из интерната в больницу
4 октября 2013

Темы: Дети


Число госпитализированных воспитанников Дербышкинского дома-интерната для умственно отсталых детей возросло до 29, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина. "Накануне вечером в Республиканскую клиническую инфекционную больницу госпитализированы еще двое детей, таким образом, в больнице находятся 29 ребят, состояние троих тяжелое, но стабильное", - сказал министр.

Первые дети с подозрением на кишечную инфекцию поступили из интерната в больницу еще 25 сентября. Подозрения вскоре были подтверждены, и по факту возбуждено уголовное дело по ст.293 ч.2 УК РФ (халатность должностного лица, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Источник кишечной инфекции не найден до сих пор, проверяются все 158 сотрудников интерната.

В целом, по словам Аделя Вафина, состояние детей медики оценивают как средней тяжести. "У детей, которые поступили раньше, отмечается улучшение состояния", - уточнил министр. В начале недели стало известно, что утром 30 сентября в Дербышкинском доме-интернате для умственно отсталых детей, скончалась 4-летняя девочка-инвалид, днем - уже в реанимации инфекционной больницы - умер 10-летний мальчик-инвалид. Но по предварительным данным патологоанатомического исследования, смерть детей связана с обострением врожденных заболеваний и не была следствием острой кишечной инфекции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 января 2021 г. // Последняя новость 15:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru