21 января 2021
АРХИВ
Работа по дому вредит здоровью женщин
4 октября 2013



Содержание домашнего хозяйства негативно влияет на женское здоровье, пишет "Росбалт". Ученые из США пришли к выводу, что больше всего от нагрузок страдает сердечно-сосудистая система женского организма. Исследователи провели опрос более 100 мужчин и женщин, которые ходят на работу, и выяснили, что те из них, кто дополнительно взвалил на себя хлопоты по оплате счетов, закупке продуктов, уборке помещений, гораздо чаще страдают от повышенного артериального давления. Во многом это связанно с тем, что таким людям банально не остается времени на то, чтобы отдохнуть и заняться собой. Это приводит к серьезной эмоциональной нагрузке, которая выливается в стрессы и депрессии.

Главными источниками повышения артериального давления признаны уборка, приготовление пищи и обязанность делать регулярные закупки. Все эти регулярные занятия приводят к перманентному стрессу, связанному с постоянным грузом ответственности и желанием как можно лучше выполнять свои обязанности. В меньшей степени влияют на здоровье оплата коммунальных счетов, ремонт автомобиля, а также планирование семейного бюджета. Что связывают с тем обстоятельством, что эти проблемы чаще всего ожидаемы и нередко решаются сообща. К "безопасным" домашним обязанностям ученые отнесли только заботу о детях и животных.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 20 января 2021 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru