24 мая 2019
АРХИВ
Борьба с абортами дает свои плоды, говорит статистика
4 октября 2016



В России число абортов, проведенных без медицинских показаний, постепенно сокращается. По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, показатели упали более чем на 60%, пишет "Vademecum". Статистика: в 2011 году было сделано более 730000 абортов, а в 2015 году - почти 450000.

"Мы работаем вместе с Советом Федерации, Государственной думой, общественными и профессиональными организациями, религиозными конфессиями, прежде всего, с Русской православной церковью. Все это позволило нам существенно сократить количество абортов по желанию женщины с 735000 до 447000, более чем на 60%", - говорит Скворцова. Вопрос абортов прорабатывает специальная группа при Минздраве. В нее вошли представители Госдумы, Совета Федерации, Русской православной церкви, а также врачи и представители пациентских и других общественных организаций. Группа должна вынести решение до конца года.

Напомним: тема абортов получила широкий резонанс после того, как депутат Виталий Милонов предложил исключить аборты из системы ОМС. В свою очередь, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал запретить аборты в России. Минздрав отказался выводить аборты из системы ОМС, опасаясь негативных последствий для репродуктивного здоровье женщин. Да и экономии особой это не даст.

Скворцова комментирует: "Мы разрабатываем механизмы, которые позволили бы государству, с одной стороны, показать свое негативное отношение к абортам, с другой стороны, - не нарушать репродуктивное здоровье женщины".

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 мая 2019 г. // Последняя новость 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily