22 мая 2019
АРХИВ
Миру угрожает новая эпидемия кишечного заболевания
4 октября 2016



Австралийские эксперты предупреждают: в ближайшие 2-7 месяцев мир может накрыть эпидемия гастроэнтерита, передает Xinhua. Ученые обнаружили опасный штамм норовируса, вызывающего это заболевание. Впервые штамм выявили в августе 2015 года. И за это время он значительно мутировал, научившись обходить иммунитет. У вируса есть все, чтобы стать пандемическим штаммом.

Отталкиваясь от статистики за 14 лет, ученые спрогнозировали: в ближайшее время штамм, вероятно, начнет угрожать не только Австралии, но и всему миру. Они подчеркивают, что данный штамм генетически отличается от всех остальных, и это делает его особо опасным.

К тому же, человеческий организм просто не успевает подстроиться к новым мутациям, что делает его беззащитным. Значит, в теории любой человек рискует заразиться, хотя наибольшую угрозу вирус представляет для детей младше пяти лет и пожилых людей. Инфицирование может произойти при контакте с фекалиями зараженного человека или с рвотой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 мая 2019 г. // Последняя новость 21 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily