22 марта 2019
АРХИВ
У корицы обнаружили неожиданные свойства, влияющие на желудок
4 октября 2016



Ученые сделали неожиданный вывод: потребление корицы снижает температуру тела на два градуса. Также корица способна в целом улучшить состояние организма, передает Eurek Alert. Как оказалось, корица поддерживает целостность стенок желудка. Поэтому, когда подопытных свиней кормили корицей, у них уменьшалось образование углекислого газа в желудке за счет снижения выработки желудочного сока и пепсина из стенок желудка. В результате температура желудка снижалась.

Данный факт позитивно сказывался на здоровье животных. По мнению ученых, способность корицы снижать внутреннюю температуру объясняет ее популярность в жарких странах. С помощью корицы реально остудить тело. Кстати, свои выводы ученые сделали с помощью особых сенсоров, которые глотаются как таблетка.

Данные сенсоры могут оценивать состав среды, в частности, какой газ выделяется в желудочно-кишечном тракте. Это уникальная система, дающая возможность следить за телом и диагностировать отклонения. Исследователи сейчас занимаются оценкой влияния теплового стресса. И корица здесь выступает на первый план как пищевой модулятор температуры.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily