25 марта 2019
АРХИВ
Открытие: люди чаще помогают другим в чрезвычайных ситуациях
4 октября 2016



Новое исследование, проведенное в Институте Макса Планка, показало, что люди охотнее помогают другим не с повседневными проблемами, а в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, многое зависит от личностных качеств. Чаще на помощь в экстремальных ситуациях приходят альтруисты и люди, склонные к просоциальному поведению, рассказывает The Financial Express.

В эксперименте участвовали 104 добровольца. Они играли в компьютерную игру, разработанную специально для исследования. В игре участники сталкивались с дилеммой. Им нужно было решить, готовы ли они задержаться и помочь другому человеку в двух разных ситуациях (повседневной и чрезвычайной).

Также ученые оценили склонность добровольцев к просоциальному поведению. Исследование показало: 44% "просоциальных" участников были готовы помочь другим в чрезвычайной ситуации по сравнению с повседневной. Для индивидуалистов все оказалось наоборот. 52% из них не хотели помогать другим в экстремальной ситуации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 марта 2019 г. // Последняя новость 10:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily