2 июля 2020
АРХИВ
Ученые разработали высокотехнологичный метод лечения генетических дефектов
4 сентября 2012



Один единственный бракованный участок ДНК способен инициировать цепную реакцию в организме. Он может быть копирован в РНК, что приведет к появлению дефектных белков. А они уже лягут в основу генетических отклонений, пишет New Scientist.

12 лет назад Ян Смол из Университета Северной Австралии вместе с коллегами выявил особый класс белков, составляющих РНК. Однако лишь недавно эксперты сумели найти механизм, способный захватить бракованную РНК и восстановить нормальную схему производства белков. Орудием механизма выступают сами белки.

Итак, мутации корректируются на уровне РНК за счет протеинов PPR. Эти протеины несут с собой набор аминокислот, которые присоединяются к основаниям РНК. Притом, лишь две аминокислоты в каждом наборе определяют, к какой именно части РНК присоединится протеин PPR. Специалисты надеются искусственно создать протеины определенной формы, способные исправлять отдельные гены и лечить, тем самым, заболевания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru